特拉华州医疗协会应用区块链技术

美国的一个可追溯到数百年的医疗机构,现在正在进行区块链试点。

美国特拉华州的医疗协会于1776年首次成立,它已经揭示了它将建立一个概念验证的概念,重点放在医疗服务提供者和医疗保险公司的预先授权过程中。通过提高这一步骤的效率,该协会表示希望能更快地提供医疗服务。

作为进一步的好处,试验还将建立一系列病人记录,这些记录可以由保险公司和医疗保健提供者访问。

该项目的合作伙伴是医疗科技初创公司Medscient,它本身利用了由区块链的初创公司Symbiont开发的技术。

特拉华州医学协会副会长Andrew Dahlke在一份声明中说:

“我们相信,这一概念的验证不仅能解决这个特殊的痛点,而且还将为简化其他医疗保健管理问题奠定基础。”

参与该项目的人将在本月晚些时候在马里兰州的巴尔的摩举行的医疗补助企业系统会议上发表演讲。

这一消息是在特拉华州成为美国第一个通过允许使用区块链来创建和存储商业记录(包括股票账簿)的美国州之后不久发布的,这一法案在2016年首次公布。

via 领团网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论