俄罗斯卫生部正启动区块链试点

俄罗斯卫生部正在与该国的一家国有银行合作,探讨区块链潜在的用途。

Vnesheconombank(VEB)上周透露了合作伙伴关系,这将使开发银行和卫生部门能够探索如何利用该技术来交换病历。它进一步接受了政府的委托,建立了一个新的机构间数据共享系统-这表明俄罗斯官员可能在该领域应用区块链。

该银行还透露,它将启动一个“能力中心”,通过该中心将研究区块链的潜在应用。

VEB董事长Sergey Gorkov在声明中说:

“该中心将通过VEB团队和能够完成卫生部确定的任务的国际专业团队的共同努力,致力于私人区块链的发展。反过来,卫生部将确定区块链应用领域。为确保工作的一致性,我们请卫生部加入区块链工作组。”

VEB透露其计划在今年夏天早些时候开发关于区块链的大量产品和服务。本周的报告显示,该银行也正在为慈善支付测试以太坊。

戈尔科夫在向当地媒体发表的声明中指出,将现代化作为与技术合作背后的驱动因素之一是必要的。

“当我们开始思考如何有效管理项目时,我们意识到缺乏平台”,他说,“我们意识到将来区块链将会是良好的基础、定性平台。”

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/russias-ministry-health-launching-blockchain-pilot/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论