伊利诺伊州测试区块链技术以追踪医疗执照

伊利诺伊州正在开展其在区块链方面的工作,推出一项旨在将技术应用于医疗许可过程的试点计划。

根据去年11月份CoinDesk的报道,国家公布了一项广泛的区块链和加密货币保护措施。伊利诺伊州从此开始与多个机构合作探索这项技术的公开应用程序,同时也为使用加密货币的初创公司发布了新的规则。

现在,伊利诺伊区块链倡议与美国健康医疗区块链公司Hashed Health合作,旨在了解区块链技术是否能够帮助简化医疗许可证的发放和跟踪过程。

该计划的支持者希望建立一个运行在区块链上的许可证注册表和医疗凭证共享系统,可使用智能合同自动更新信息。最终的目标是为患者和医疗服务提供商网络创建一个真实和透明的记录链。

该消息是伊利诺伊州官员认真考虑如何将区块链技术应用于现实问题的最新标志。伊利诺伊州在六月份举行了一个为期一个月区块链编程马拉松活动,同月一批企业在芝加哥推出了一个区块链中心,并获得政府的支持。

随着这些工作的开展,伊利诺伊州的立法者已经建立了一个分布式分类帐工作组。

作者:Wolfie Zhao

编译:Anne@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/illinois-trial-blockchain-tech-bid-track-medical-licenses/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论