特拉华医学学会测试区块链以改善医疗保健

美国一个具有上百年历史的医疗机构正开始进行一个区块链试点。

特拉华医学会成立于1776年,其已经透露将建立一个概念验证,验证的重点是护理人员和医疗保险公司的预授权过程。通过提高这一步骤的效率,社会各界希望能够更快地将其应用于实际。

作为进一步的好处,试验还将创建一系列可由保险公司和医疗保健提供商进行访问的患者记录。

该项目的合作者是医疗保健技术创业公司Medscient,利用了区块链初创公司Symbiont开发的技术。

特拉华医学会副会长Andrew Dahlke在一份声明中表示:

“我们有信心,这种概念验证不仅将解决这个特殊的问题,而且还将为精简其他医疗行政问题奠定基础。”

参与该项目的人员将在本月晚些时候于马里兰州巴尔的摩举行的医疗补助企业系统大会(Medicaid Enterprise Systems Conference)上发表演讲。

该消息发布不久之前,特拉华州成为美国第一个通过允许使用区块链创建并存储商业记录(包括股票分类账)的美国州,这一法案于2016年首次推出。

作者:Wolfie Zhao

编译:Anne@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/medical-society-of-delaware-tests-blockchain-to-improve-healthcare-access/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论