欧盟正通过区块链建立“金融透明度网关”

欧盟(European Union)的执行机构透露,其目前正在建立一个基于区块链的网关,旨在分享上市公司的信息。

欧盟委员会(European Commission)副主席兼欧元与社会对话(Euro and Social Dialogue)负责委员Valdis Dombrovskis公布了这一消息,并回应了上个月欧盟委员会有关区块链和加密货币的工作事宜。

Dombrovskis在谈及从交易和钱包服务中收集更多信息的努力之后,指出了为区块链试点项目提供资金的新计划。

正如CoinDesk在4月份报道的那样,欧盟委员会正在花费数十万欧元建立一个“观察站”,该“观察台”可以测试潜在的公营部门的技术应用。

根据Dombrovskis的说法,其中一个项目旨在收集和分享欧盟内部上市公司的信息,以提高透明度。此外,这位委员表示,其他更多的试点项目得到了85万欧元(略超出100万美元)的资金支持。

他回应道:

“委员会目前正在致力于开发一种基于分布式分类账技术的欧洲金融透明度网关(European Financial Transparency Gateway),连接并获取上市公司必须向国家数据库报告的数据资料,同时开发一个欧洲区块链观察站/论坛(European Blockchain Observatory/Forum)。”

Dombrovskis还透露,欧盟委员会正计划推出一项“社会公益区块链(Blockchains for Social Good)”大赛,该赛事将与欧盟的 Horizon 2020研究及创新项目联合推出。

 

作者:Stan Higgins

编译:Zoe@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/eu-developing-prototype-blockchain-platform-public-company-data/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论