5类区块链创新会影响到你认识的每一个人

我们坚信区块链的力量以无数种方式重塑和改善社会。

最近,在经过狂热而又不可避免的获利抛售之后,我们认为这是一个很好的时机,不管区块链的价值是什么,看看它给社会带来了怎样的变革。

税收

Chainalysis为获批的监管机构和政府机构研究出了一种方法,帮助其了解比特币和与之相似的区块链的情况。虽然这一举措促进并鼓励了数字货币的未来发展,但这也意味着,我们可能正在推动金融体系的总体转变。

如果各国政府决定为其法定货币设置区块链系统,以保证0%的偷税漏税率,他们很可能会开始着手实施这一计划。我们正走向一个无现金社会,这已经不是什么秘密了。

在法定体系下,去中心化表现出巨大的优势,因此在可预见的未来,政府将会以同样的方式主导数字货币经济。同时,区块链正在积极地改变监管机构对待资金的方式,在遥远的未来,一个更加透明的系统可能会成为社会必需品。这样的系统将减少欺诈、浪费和滥用,以及造假的现象。在某种程度上,区块链的这些作用将会被社会中的每一个人感觉到。

身份识别

爱沙尼亚目前正引领着数字公民计划的发展。在当今社会,任何事情都可以被伪造,甚至包括现场直播的新闻发布会,所以身份证明变得越来越有价值。最终,所有需要身份识别的机构都会配备某种形式的加密数据库,尤其是去中心化数据库,并且在没有获得正确权限的情况下,数据信息很难被篡改。转向数字化、基于密码的识别系统意味着,人们只需要重新访问自己的远程认证信息,就不再有丢失身份证的烦恼。这是社会的变化所在,我们很可能在生活中发现这些改变。

数据挖掘与广告

一些公司正在使用基于区块链的解决方案来处理数字广告的问题。AdEx和AdToken专注于让广告商和他们的客户变得更加坦诚,而BitClave则寻求在买卖个人零售数据的过程中创造一个全新的经济。在不久的将来,人们会经常收到小额的代币返利,以回报他们购买广告上的产品,算作是广告投递成本的一部分。

公众信任与责任

从婚姻、健康记录、土地契约到政治投票,一切都可以使用区块链做记录。前有Factom,试图寻求一种成功的方式,在区块链上记录房地产信息。后有Votem,在创建一个可信的区块链投票解决方案方面,远远超过了竞争对手。我们认为,在几次选举中,一些选区将会通过Votem和她的竞争对手所建立的系统计算选票,而在本世纪内,在区块链上记录房地产交易将成为司空见惯的事情。

资产代币化

与最后一点一致,我们注意到最近出现了一大批ICO,旨在帮助人们将资产变现。我们说的是一种众筹式的典当行为,那些持有值钱资产的人可以通过出售股票来筹集资金,而并非把他们的资产全部卖掉或者完全清算。对于加密技术来说,真正有趣的事情是,他们能够在自己的数字货币资产中出售股票,也可以在加密资产上获得贷款。

总之,区块链的出现将改变人们借钱的方式,并且每个人都将会受到影响。在众多创新项目中,我们可以想象去中心化的学生贷款资助项目的模样。

 

作者:P. H. Madore

翻译:Zoe@比特币中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/5-blockchain-innovations-will-affect-everyone-know/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论