欧盟已向区块链初创企业投资超过500万欧元

欧洲联盟已向与区块链项目相关的各种初创公司投资超过500万欧元(约600万美元)。

到目前为止,根据公开的数据,通过Horizon 2020创新计划,有6家开发或研究该技术应用的初创公司已经获得了资金。

上周,欧盟委员会的中小企业(SME)联盟详细介绍了这三家创业公司Signacheit、Authenteq和Billon集团正在开展的工作,主要包括了开发数字身份和付款服务,以及一些其他的用例。

Horizon 2020的数据显示,欧盟已向该初创联盟提供了5,471,131欧元的资金。而这三家创业公司就分别收到了100万欧元以上,另外三家每家也收到了大约5万欧元。

欧洲委员会上个月就曾表示,计划经由Horizon 2020建立“社会福利区块链”竞赛。欧洲的研究人员还着重研究了与数字货币相关的项目。

今年年初,欧洲委员会也开始为所谓的区块链观测局(Blockchain Observatory)奠定基础,该机构将作为该技术的研究和外联办事处。

作者:Nik De

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/the-eu-has-now-invested-over-e5-million-in-blockchain-startups/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论