俄罗斯财政部长:禁止数字货币没有意义

俄罗斯财政部长Anton Siluanov说,2017年年底所在部门将监管数字货币的使用。

上周五,Siluanov在莫斯科金融论坛(Moscow Financial Forum)介绍了政府监管国内数字货币市场的计划。路透社报道,呼应此前俄罗斯政府官员的声明,Siluanov说禁止数字货币没有意义,财政部可能将数字货币作为证券对待。

媒体报道Siluanov说:“国内当然了解数字货币是现实,禁止它们没有意义。可能进行监管,所以财政部将在年底起草法案”。

他的评论是俄罗斯政府其他相关声明的一部分,展示了年底俄罗斯可能完成的政策举措。

本月初,国家杜马(State Duma)金融市场委员会主席Anatoly Aksakov说,将成立工作组,决定如何最好的进行数字货币监管法规制定。他还暗示年底将通过相关法案。

年初俄罗斯央行还说在进行数字货币监管工作。

Siluanov说,尽管政府将监管它们,可是数字货币还是充满风险。由于数字货币交易的性质,还是存在极大的诈骗风险。他指出该技术是不安全的。

经济发展部长Maxim Oreshkin同意该观点,并称数字货币是波动的,金融机构也许发现很难进行相关交易。数字货币价值涨跌的可能尤其引起担忧。

Lenta.ru报道,他告诉俄罗斯新闻网说:“我们看到它一个方向的波动幅度是10%,另一个方向的波动幅度也是10%,对这个金融工具是不好的事实”。

他说,监管市场可以防止这样迅速的变化,保证数字货币交易者的安全。

比特币实时价格 ¥26651 (数据来源:元宝网)

via 巴比特
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论