英国金融监管机构在R3的Corda上构建块链应用程序

英国的主要金融市场监管机构已经开发了一个新的应用程序,使用区块链联盟R3的Corda分布式分类帐平台。

该消息于今天宣布,原型的重点是抵押贷款交易的报告,并透露是由英国金融行为管理局(FCA)、苏格兰皇家银行和另一家不愿透露姓名的机构共同建立。该应用程序允许监管机构查看实时更新,为抵押交易创建收据。

FCA对可能加强其监督能力的技术感兴趣不足为奇。到目前为止,FCA已经将许多初创公司纳入其监管“沙盒”,允许在有限的环境中测试金融产品和服务。

去年,FCA战略主管Chris Woodward表示,区块链是该机构正在考虑应用的技术。

他说:“这个领域为我们是一个机会,它可以让我们最好地支持开发,并且可能会采用RegTech解决方案。”

事实上,FCA已经公开表示想要为从事金融技术的创业公司(包括区块链)提供喘息的空间。4月份,当局表示至今没有必要调整规则来应对科技问题。

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特币中文网

网址:https://www.coindesk.com/uk-financial-regulator-builds-blockchain-app-r3s-corda/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特币中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特币中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论