三星SDS与物流企业成立区块链联盟

韩国三星集团的信息技术公司三星SDS与国内政府机构和物流企业联合成立区块链联盟,旨在利用该技术升级物流流程。利用其透明性和安全性优势,降低成本。计划年底就可以完成该项目在物流中的应用,帮助企业和政府监管进出口活动。同时该技术还可以用于该领域的物品追踪,用于防伪和物流定位。可能给物流业带来新的增长动力。

韩国三星集团的信息技术公司三星SDS(Samsung SDS)将在物流中应用区块链技术。

周三SDS说与当地物流公司、IT服务公司以及政府机构成立联盟,将区块链技术部署到海运和物流领域。联盟合作伙伴包括韩国关税厅(Korea Customs Service)、韩国海洋水产部(Ministry of Oceans and Fisheries)、韩国现代商船(Hyundai Merchant Marine)和韩国IBM(IBM Korea)。

区块链是验证和加密交易,并存储在分布式账本中的技术。其主要应用是数字货币,比如比特币。公司说,该系统保证透明性和安全性,同时削减存储成本,因为它不需要昂贵的服务器。四月份SDS开发了“Nexledger”,配备生物识别认证解决方案Nexsign的区块链平台。

联盟将于本月开始试点项目的必要技术开发。该系统将在本年底之前应用于物流流程,帮助公司和政府监管进出口活动。

关税厅代表称,“如果试点项目成功了,它将会消除向海关提交提单等文件的需要,我们期待简化海关流程可以加速物流流程,削减相关成本”。

一旦区块链全面应用于物流中,从生产到存储、海运的全部流程都将详细记录,从而不可能提供虚假广告或者修改生产和保质期。物联网还可以实时追踪集装箱位置。

联盟成员韩国海洋水产开发院(Korea Maritime Institute)的总监Choi Sang-hee说,“将区块链技术应用于物流,将消除物流中任何低效环节,并且成为物流业增长的动力”。

比特币实时价格 ¥24980 (数据来源:元宝网)

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论