IAB科技实验室成立区块链工作组

区块链正在尽可能多的行业中接受审核以得到采用。从美国互动广告局(IAB)科技实验室于9月18日宣布成立区块链工作组的消息来看,该技术离得到广告社区的接受又近了一步。

Richard Bush是IAB的联合主席,也是基于区块链的媒体合约交易所NYIAX的首席技术官,他告诉我们他认为“这个工作组是首个为媒体世界中的区块链制定标准的组织。”

区块链原本作为支撑比特币的技术为人们所知,如今正在向各个方向延伸,以利用其理论上的优势——高度安全且透明的分布式在线账本。

在一篇博客文章中,Bush和IAB另一位联合创始人Michael Palmer试图对“为什么广告业要采用区块链”这一问题进行解答。

他们指出区块链能够使匿名方或半匿名方“以低成本完成多种类型的交易”,数据一旦存储在区块链上就无法被更改或删除,并且它具有分布式的特点,即每一方都拥有完整且更新及时的整个区块链副本。他们还表示,

“现在已经出现了许多适应区块链技术的举措,以解决当前数字广告行业中的多种挑战,因此,制定一个框架指导通用标准和协议的发展是非常重要的。”

该文章指出,该行业已经出现的区块链举措包括Adex去中心化广告交易所、Amino公司专注于透明度的广告技术支付技术、Faktor的身份管理平台、Rebel AI的广告/发行商身份和品牌支出平台以及购买广告和关注度服务的Basic Attention Token。

Bush告诉我,其第一个任务是设置技术定义、优先级和最佳用例。该工作组感兴趣的关键领域是区块链在欺诈预防、评估、计费差异调节、财务交易和广告资源验证中的角色。

我向Bush指出,区块链技术在广告业中的使用有一个关键障碍,即它还不能以实时竞价(RTB)的超快速度运行。

Bush承认这是个问题,但补充说“区块链并不需要以RTB的速度运行”去解决透明度等其他广告技术问题。

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论