Doc.ai欲通过区块链AI医生变革医疗行业

Doc.ai希望能够打造智能手机上的人工智能(AI)医生,从而变革医疗行业。该平台会使用区块链技术在全球范围内收集大量医疗数据,并从这些信息中获得启示。

此外,收集的数据将通过机器学习得到分析和处理,以便向用户提供关于其健康问题的个性化反馈。

人工智能和区块链技术的交叉点

Doc.ai的平台旨在使用户能够迅速方便地找来医生。然而,医疗人员供不应求,找医生不仅困难而且昂贵,因此,该公司所寻求的是强大的技术而非人力资源。

Doc.ai的团队希望把迅速发展的人工智能和同样具备变革性的区块链技术结合起来,从而使其平台能够通过所收集的大量数据回答个人的健康问题——只需按下按钮即可。

Doc.ai的创始人兼首席执行官Walter De Brouwer表示:“我们正在通过利用先进的人工智能、医疗数据取证和去中心化的区块链使实验室测试与患者直接对话。我们为医生、患者和医疗机构使用该技术设想了广泛的可能性。”

这个平台的细节可能听起来像科幻小说里描述的一样,但它本质上是对机器学习所分析的数据的操控,从而提供医疗答案。

Doc.ai的人工智能技术旨在使用去中心化边缘学习网络,根据个人数据获取信息。这种网络能在网络边缘或移动设备上执行深度学习计算。

解决医疗问题

很明显,全球医疗保健情况不容乐观。事实上,根据世界卫生组织的报导,全世界还缺少700多万医生、护士和其他医护人员,且这个数字还在变大。

Doc.ai的平台可能会使患有某种疾病或慢性病的人通过智能手机向人工智能医生寻求帮助,从而在世界范围内引起变化。

只要给出语境,诸如“我缺铁,那么我的铁蛋白值最好应该达到多少?”或“如何在未来三周内降低胆固醇?”之类的问题都能得到解答。

这些答案都是通过对去中心化区块链网络中的个人医疗数据的分析得出的。

激励学习

Doc.ai将利用区块链来允许任何人连接到该网络并训练自己的AI。在这个网络上,Doc.ai的代币会被用来激励人们并提供数据。用户会因训练AI而获得奖励,此外,通过这些代币,用户可以在网络上进行比赛,并为数据科学家设置奖金。

当这些举措成功建立一个提供个人量化生物信息专门分析的预测模型时,该奖金将通过智能合约赢得。

投资者支持

Pantera Capital和Anthony Di Iorio是Doc.ai的早期投资者,并且Pantera的联合首席信息官Joey Krug还是该公司的顾问。

Anthony Di Iorio特别赞赏该项目的潜力,他评论道:“doc.ai技术对全世界数百万人的作用及其代币的潜在网络效应令我惊讶。”

比特币实时价格 ¥24222 (数据来源:元宝网)

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论