盘点:我们查看了国内27家数字资产交易平台,还有以下几家可以交易

9月4日,央行等七部委发布防范代币发行融资风险公告,将ICO定性为未经批准非法公开融资行为,这一公告直接拉开以比特币为主的数字货币市场调整序幕,之后,各类ICO代币相继开展清退业务。作为区块链产业一种创新性融资方式,相关部门对ICO的清理指示也波及到了数字货币交易市场。

9月14日,比特币中国率先发布公告,表示9月30日将停止所有交易业务,之后包括OKCoin币行、火币网等众多数字资产交易平台相继发布公告,向用户说明平台调整的时间以及业务转型计划。

根据相关部门指示,9月30日是国内数字货币交易平台进行整顿的最后时间,经历了一个月的调整,国内将近30家数字资产交易平台目前情况如何?政策成效情况怎样?后续,这么多交易平台还将何去何从?

以下是调查结果:

1、停止交易、交易页面消失:比特币中国、云币网、币久网、币安、聚币网、比特币交易网、币交所(CoinVC)、币创网、海枫藤、大红火、比特矿、51数字资产、12链、币多宝、数交所;

2、计划关闭交易,但目前还显示价格波动:火币网、中国比特币;

3、仍然可以交易,出现美元为标的的交易价格;交易币种集中在比特币、莱特币、以太坊等几个主流币种:OKCoin币行;

4、仍然显示人民币价格、实时交易:比特时代、比特儿、币国际;

5、页面已经无法打开:币盈网、19800网、币8网、优比特;

6、仍然可以注册:BitStar、ebtcbank.com。

以下是国内几个主要交易平台的具体情况:

比特币中国(btcchina.com)

成立于2011年的比特币中国,是中国第一家比特币交易平台,也是目前全球运营时间最长的比特币交易平台。9月14日,比特币中国率先发布停止交易业务公告,“9月30日,数字资产交易平台将停止所有交易业务。矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营”。

30日,比特币中国交易功能停止。

OKCoin币行(okcoin.cn)

创立时获得了世界顶级投资人Tim Draper参与设立的创业工场100万美元的天使投资的okcoin 算是最老牌的交易平台之一;2013年底就已经完成千万美金级A轮融资。

当前OKCoin已经停止使用人民币对数字资产进行标价,全部以美元为标的。

火币网(huobi.com)

火币网与其主要竞争对手OKCoin币行同在北京,都有风投注资。

9月15日,火币网发布通知所有虚拟货币交易业务公告,目前正在调整过程中,还是可以看到多种数字货币的价格波动情况。

币安(binance.com)

后起之秀币安上线不久便吸引不少用户,目前币安已经关闭中国大陆地区所有业务。

比特儿(bter.com)

成立于2013年,曾经号称国内第一大竞争币交易所,在国外也有很大的影响力的比特儿,行情好的时候郭宏才曾说:“比特儿现在有10个币种全球交易量第一,每天5亿交易额。”

目前,网站页面上还有对人民币的交易区,网页上也还有很多山寨币,价格、日涨跌还能显示,只是点击具体币种出现“拼命加载”字眼。

“这是最好的时代,也是最坏的时代”。经过9月4日七部委监管大锤敲击之后,比特币应声从三万高位跌至一万三,而经过一段时间调整,已经逐步恢复至原来价位。如果用长远的眼光看,我们能确定:经过多次调整的区块链产业,还会保持长足发展态势。

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论