用于货物的Corda:R3再度建立贸易融资合作关系

最近,R3一直致力于利用分布式分类账来实现繁琐贸易融资纸质流程的现代化,并与Bolero就电子提单服务达成合作。

这一合作关系是于周一宣布的。此前,R3还与日本金融巨头瑞穗合作进行了数字化信用证和提单试点项目,由11家国际银行开发的贸易融资应用程序也使用了该联盟的Corda平台。

该公司表示:R3最新合作伙伴——英国的Bolero早已经提供了具有共同法律框架的电子提单和所有权登记,但通过在Corda上开发数据库可以扩大该服务的覆盖面。

R3联合创始人兼合作关系负责人Todd McDonald告诉CoinDesk:R3更重要的任务是“帮助连接数字孤岛”。

他说:新的合作伙伴关系将把Bolero现有的服务整合到使用Corda平台这个“庞大而不断增长的R3生态系统”。

R3和Bolero表示,这样一来新服务就可以缩短整个供应链中的文件演示、融资和付款时间,从几天减少到几个小时。

在新闻稿中,R3的首席执行官 David Rutter说:

“像许多银行今天被迫使用的流程和系统一样,支持贸易融资的基础设施已经过时了,容易出现风险和错误。”

上周,R3终于在历经两年努力之后发布了Corda 1.0版本,其代码由超过半数的联盟成员提供,融资超过1亿美元。

作者:Marc Hochstein

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/corda-cargo-r3-inks-another-trade-finance-partnership/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

via @比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论