瑞士大学认可数字货币支付学费

比特币使用继续在房地产和昂贵艺术品领域打破新局面,现在大学学费也可以用数字货币支付了。作为普遍接受的标志,这必须排在前面,因为大学是人们接受教育的地方。

瑞士比特币天堂

随着很多人、政府开始拥抱这项技术,瑞士已经证明自己是区块链、数字货币和所有加密技术相关事物的热门选择。

现在一些大学将接受用比特币支付学费,尽管还有少数警告。瑞士卢塞恩应用科学与艺术大学(Lucerne University of Applied Sciences and Arts)宣布接受比特币支付。

这所大学认为比特币是尖端技术,似乎赞赏数字货币的发展方向。

“比特币传播区块链等尖端技术的能力、在新领域获得实际经验的愿望”。

考虑到卢塞恩大学的类型,有理由相信它将是比特币的突破者。重点是金融和经济,以及音乐扥文科项目。

第三方支付

大学目前不直接接受比特币支付,而是委托Bitcoin Suisse AG公司。类似于电子银行门户,让学校可以接受比特币,学校也就是比特币实际持有者。

大学解释,“Bitcoin Suisse AG承担所有汇率损失和货币价格波动风险”。

不过,即使采用第三方系统,如果采用比特币,涉及的额外费用只有1%。比传统支付方式低很多。

不期待太快的速度

比特币使用与其他任何新技术一样,比比特币生态系统本身的发展速度要慢很多。

大学不期待学生立刻适应比特币支付,但是他们确信大量对比特币有兴趣的学生会采用这个选项。

“最可能抓住这个机会的要么是已经很熟悉金融服务和区块链的人,要么是希望在该学科领域继续接受教育的人”。

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论