数字货币如何定性?俄罗斯总统普京称数字货币带来“严重风险”

俄罗斯总统普京今天在会议中说,数字货币带来涉及欺诈和洗钱的重大风险。

俄罗斯国家通讯社TASS援引普京的话说,他在一次会议上发表讲话,重点讨论了数字货币和金融技术。在会议上,他正式表达了他对数字货币交易的新规则的支持,他说,在制定这些规则时,俄罗斯应该参照国际上的例子。

事实上,这次会议代表了普京对迄今为止的一些最全面的评论。2015年夏天,他第一次谈到了数字货币,当时他说,有“与广泛使用有关的严重的、真正根本的问题。”在他的新声明中,普京强调了这项技术的崛起,同时也呼应了2015年的评论。

引用普京的话:“虚拟货币或数字货币正在变得越来越流行。他们已经或者正在变成一个成熟的支付工具和在某些国家的投资资产。与此同时,使用数字货币也会带来严重的风险。”

在规则本身的问题上,普京支持了保护消费者和促进新金融产品发展的法规。

他说:“我们应该在国际经验的基础上建立这样一个监管体系,使我们能够在这个领域内建立系统关系,绝对保护公民、企业和政府的利益,并为使用创新金融工具的工作提供法律保障。”

他发表上述言论之前,俄罗斯央行一位高级官员公开表示,他的机构将支持阻止访问在该国提供数字货币中介服务的外部网站。据消息人士透露,俄罗斯银行的代表也出席了普京的会议。

via 比特币之家
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论