印度尝试用区块链防御土地和财产欺诈

印度的安得拉邦(Andhra Pradesh)正在与业内的一家创业公司进行合作,开发区块链土地登记,透明地追踪财产所有权。

位于印度南部的安得拉邦州政府正在与瑞典的金融科技初创公司ChromaWay合作,以发展支持区块链的解决方案来优化集中式、低效且常常出错的政府数据库。

该州的特别秘书长IT顾问 J.A. Chowdary在采访时透露:“目前的记录制度普遍存在腐败现象。”

政府官员补充说:

“欺诈行为十分猖獗,只能通过法庭解决争端。与土地和财产有关的案件占全国民事案件的三分之二。”

ChromaWay公司的首席执行官Henrik Hjelte今天在维萨卡(Vizag)提交的土地登记试点项目,是该州Valley Vizag金融科技计划的一部分。政府已将沿海城市维萨卡帕特南(Vishakapatnam,印度东部港市)或者说维萨卡,作为其金融科技中心。

安得拉邦政府也一直在探索将区块链技术用于打击网络犯罪和处理养老金支付的过程。在一次合作中,国家还与瑞士网络安全公司WISeKey合作,在区块链上记录了大约8400万公民的数据。

Chowdary进一步补充表示:

“区块链是未来的技术。它不仅会改变我们处理过程的看法,而且也有可能改变经济发展。当然,我们大家现在还没有充分了解这项技术,所以安得拉邦政府和全球各地的创业公司,就比如Chromaway一起,在自己的部门内运行其概念证明。”

ChromaWay之前曾在瑞典试点了一个房地产区块链项目,而且在印度的区块链试验将利用该公司的“Postchain”平台。该开源平台被ChromaWay称为“联盟数据库”,将区块链技术与成熟的数据库系统相结合。

与此同时,安得拉邦政府也是以太坊企业联盟的成员。该联盟主要由公司和以太坊创业公司组成,旨在利用以太坊区块链作为企业的解决方案。

作者:Samburaj Das

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/indian-state-fights-land-property-fraud-blockchain-pilot/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论