澳大利亚大学测试区块链以备份学历证书

澳大利亚的一所公立大学正在测试基于一个移动系统,并将学校学生拥有的学历证书保存在区块链上。

为墨尔本大学建造的工具是基于去年由美国麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)开发的Blockcerts开放标准。如先前报道,马耳他政府也正在通过使用区块链技术来追踪学业履历的变化。

根据大学官员的声明,这项试验将新技术与高等教育机构现有的服务结合起来。通过将证书数据存储在区块链上,该信息在特定时间点内与特定交易相关联,大学希望这样做能够减轻学位欺诈的风险。

大学副校长Gregor Kennedy表示:“虽然我们现在全心致力于大学提供的现有学位和奖学金,但我们也有兴趣探索如何建立更多样化的证书生态系统。在区块链上发布证书是此次调查的关键组成部分。”

这个消息标志着高等教育与区块链的最新交集。越来越多的机构(以及他们的研究人员)正致力于推出与区块链技术相关的课程,还有一些机构甚至开始接受数字货币支付。

作者:Nikhilesh De

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/australian-university-tests-blockchain-bid-back-academic-credentials/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论