欧洲创新委员会将为“社会公益区块链”提供500万欧元

2017年10月10日,报道了针对欧洲创新理事会(EIC)欧盟商业研究组织的草案蓝图。在试点阶段,EIC将在2018年至2020年期间为约1000个项目提供27亿欧元,作为Horizon 2020计划的一部分。

500万欧元的资金将用于“社会公益区块链”,这是新增加的六项工作计划之一。其他新的奖品包括电动汽车电池的1000万欧元,1000万欧元用于开发能够生产合成液体燃料的实验室规模人工光合作用装置,以及500万欧元分别用于“可扩展,可靠和具有成本效益的流行病预警系统,将纳米和微卫星发射到低地球轨道的经济方式的奖励,以及援助人道主义工作技术的奖励。”

EIC是将SME(中小型企业) Instrument、Fast Track to Innovation、FET Open和创新奖项整合为一体的产物。SME Instrument成立于2014年,促进了与Horizon 2020相关联国家的企业的发展。据报道,欧盟研究专员Carlos Moedas是EIC的首席架构师,他希望通过第二轮SME Instrument计划来监督那些申请人的采访。

该草案计划表明,缺乏成功的能够产生先进行业的初创企业,并表示:“虽然欧洲初创企业的数量在国际上遥遥领先,但是很少可以成功扩张并创造高技能工作。”

据报道,“该草案提出,1月份成立的15人EIC咨询小组的任务期限应延长至2020年。”该小组成员包括剑桥风险投资家Hermann Hauser、来自TransferWise的网络企业家Taavat Hinrikus和来自Web Summit的Paddy Cosgrave,疫苗专家及CureVac联合创始人Ingmar Hoerr和荷兰王子Constantijn Van Oranje。

作者:Jeremy Nation

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.ethnews.com/european-innovation-council-will-award-5-million-euros-to-blockchain-for-social-good

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论