微软首席执行官向Swift发起挑战:构建“有用的”区块链应用程序

微软首席执行官 Satya Nadella在Sibos 2017会议结束时发表讲话,但这听起来更像一个挑战。

在由银行间消息服务协会Swift主办的年度金融会议的第三天,Nadella提出了一个关于金融科技初创公司间合作的补充说明,然而区块链却不是其中的重点。

但会议并没有就此结束。

Swift首席执行官Gottfried Leibbrandt在台上提出疑问:区块链是否如人们所说的那么好?Nadella对此给予了明确的回答。

他告诉观众:

“目前我们已经取得了切实的进展。但我认为你必须让它在你手中转换成非常有用的东西。”

Nadella对Swift表现出的这种挑战是微乎其微的,因为这个连接全世界1.1万家银行的平台已经成功地进行了自己实验,并且有些人表示这项技术可以会淘汰之前的服务。

另外,Nadella还在Sibos会议上就微软的区块链公告以及该公司通过Azure云平台支持的区块链发表演讲。

他还回忆了自己担任微软程序员的时光,并表示实施区块链框架一直以来都是他的愿望。

“自我从事这个行业以来,我们就一直在寻找包含可信任工具的分布式数据库,以便允许多个组织进行协作实现目标。”他还说道:

“显然,区块链及其底层的分布式分类账是这样一个非常新颖的技术,我相信它会产生巨大的影响。”

作者:Michael del Castillo

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/microsoft-ceo-challenges-swift-build-useful-blockchain-applications/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

via @比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接