芝商所名誉董事长:比特币可像黄金股票一样成为新资产

美东时间周二,美国芝加哥商业交易所集团 (CME)名誉董事长Leo Melamed在接受路透采访时预言,比特币可能成为像黄金和股票那样的一类资产,不仅仅是所谓“数字货币”。他自称起初不相信比特币,现在发现比特币和他1972年在CME推出的国际货币市场(IMM)外汇期货交易有相似处,想进一步了解。上周芝商所宣布,拟今年内推出比特币期货。

CME又称芝商所,是全球最大、最古老的期货交易所,上周二其宣布拟今年年内推出比特币期货。Melamed本周一预计,大型机构投资者会参与比特币期货交易。

他说:“我们会管理”,让比特币不会野蛮生长,“我们会驯服它,让成为有规则的一类常见交易工具。”

Melamed现年85岁。据CME介绍,他对该交易所旗下IMM外汇、利率、股指期货市场及CME电子交易系统Globex等多个产品与系统的开发都功不可没。

上周,CME宣布推出比特币期货计划一小时后,比特币美元交易价突破6400美元,不到一小时涨逾150美元。火币网数据显示,比特币人民币交易价一度触及4万元。

文章还提到,业内人士认为,芝商所的比特币期货计划意义重大,大交易所推出衍生品让这类投资者拥有了进入比特币市 场的渠道。

不过,比特币在上周五触及7500美元创历史新高后震荡下行,至今未能回到这一高位。

本周二Melamed发表上述预测后,比特币交易平台Bitstamp数据显示,比特币交易价一度回到7200美元上方,但此后回吐涨幅,再度跌落7000美元,截至发文又站上7000美元,日内涨逾1%。

via 中金网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论