印度央行表示近期拒绝接受比特币合法化

据Finance Magnates周四(11月9日)报道,印度央行执行董事Ganesh Kumar最近表达了该行对新时代数字货币的敌意,并拒绝在近期允许比特币作为合法货币。

在孟买的印度银行协会(Indian Banks Association)组织的一次会议上,他发表了这一声明。

他说:“我们目前关于比特币的立场是,我们将不会使用它进行任何支付和清算,不过,数字货币背后的技术,我们并不排斥。”

Kumar的声明结束了对印度数字货币合法性的持续猜测。尽管不愿接受数字硬币,但区块链技术的潜力被广泛研究。许多印度银行正在研究分散式账簿技术的潜力,并推出了一些试点项目,以进行海外交易、国际汇款和其他一些流程。

今年9月,当局表示,他们正在考虑认可数字货币的可能性,但也提到,他们对比特币或其他虚拟货币不满意。

11月2日,媒体ETNow报告说,一个政府小组建议关闭印度所有的数字货币机构。这份报告是在芝加哥商品交易所(CME)集团宣布计划在今年年底推出比特币期货之后公布的。

在印度,中央银行没有向任何处理数字货币的实体颁发任何许可证或授权。

via FX168
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论