花旗CEO:比特币暴涨是否会促成国家数字货币的发行

花旗(Citigroup)CEO Michael Corbat预测比特币带来的威胁将促成获得国家支持的数字货币。

在纽约某个峰会上,接受彭博社采访的Corbat说,数字货币对金融体系造成“足够真实的威胁”,政府不会轻视围绕数据、征税、洗钱和了解客户需求(KYC)的能力被颠覆。

“可能我们会看到政府引入数字货币,但是不是数字货币,我认为数字货币是不好的绰号”。

尽管鼓励人们尝试使用数字货币,Corbat说数字货币“相当拙劣”,底层区块链技术“具备潜力”,不应该被忽视。

花旗已经在探索发行数字货币citicoin,目的是抑制跨境外汇交易的摩擦。还与纳斯达克合作用区块链技术进行私募股权交易。

Corbat声明发表前不久,高盛(Goldman Sachs)CEO Lloyd Blankfein说自己对比特币“感到不舒服”,但是正视其潜力。

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论