IBM敦促英属哥伦比亚利用区块链技术追踪合法大麻的销售途径

科技巨头IBM公司曾建议英属哥伦比亚省(BC)政府使用区块链技术来追踪合法大麻的整个供应链。

在明年加拿大准备将娱乐化、非医用的大麻合法化之际,美国科技巨头IBM已敦促英国政府采用区块链技术,追踪从大麻种子到可销售的大麻所有阶段的供应链。

在提交给政府关于大麻管制的公共咨询的报告中,可以在政府网站上找到的一份文件中写道:

IBM建议,区块链是一个理想的机制,在这一机制中,BC可以通过整个供应链,将大麻的传播历史途径透明化,最终确保消费者的安全,同时通过监管控制种子的销售来保证消费者的安全。

IBM表示,区块链技术将有助于确保消费者的健康和安全,同时防止欺诈和伪造产品,并强调区块链技术是“这十年的技术颠覆者之一”。IBM补充道,通过确保由省级政府来控制采购、定价和销售等产品和生产商,该技术将“完全减少或消除黑市销售”,这种方式也将受益于实时库存管理和对供应需求的统计。

IBM是区块链领域的主要先行者,为企业和政府提供商业平台。尽管如此,IBM的提交并没有公开自己的区块链产品,而是强调采用区块链技术为合法的大麻产业带来的好处。

“一个相互关联的区块链网络可以帮助零售商确定供应、需求的缺口。区块链网络为生产商提供反馈机制,生产商利用这些数据来预测供需情况,即可以减少这些缺口”。

作者:Samburaj Das

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/ibm-urges-british-columbia-track-legal-marijuana-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论