通用电气的专利文件揭示区块链将运用于飞机管理

通用电气的新专利文件显示,一家美国企业集团可能将区块链运用在飞机监控和维护系统中。

美国专利商标局(USPTO)今天在GE上发表了5份通用电气的申请,每一份都集中在一个“动态优化”系统的概念上,该系统将涉及管理和运营飞机的多个方面,包括维护服务。

申请中解释道,区块链将是该系统中参与飞机监督机制的组成部分。同时指出,这些实体通常会通过传统的融资渠道支付,加密货币或者某些区块链的应用可能会促进这种支付。

“在利益相关者之间的现金流的交付自然可以使用传统的借方和贷方进入财务帐户,也可以通过加密货币机制实现,这种机制的核心逻辑是通过现金流的精确分配来实现的”。且在申请中,并未提及任何其他的技术。

考虑到过去著名航空公司的发展,通用电气可能会对这一领域进行调查。今年年初,法国航空公司透露,它正在研究区块链,以追踪其飞机的维护流程。该公司预测,这项技术可能将支撑起一个共享的信息数据库。

作者:By  Stan Higgins

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/ge-patent-filings-hint-at-blockchain-role-in-aircraft-management/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论