Stratumn,德勤与14家欧洲保险公司共同测试区块链平台

区块链初创公司Stratumn宣布与14家保险公司共同完成一项区块链概念验证试验。

据周四发布的一份新闻稿,该试验由French Federation of Insurers指导,并获得了“四大”会计师事务所之一德勤(Deloitte)的支持。

该项目旨在审查区块链在精简保险行业通知流程方面的潜力,按照法国新颁布的“Hamon Law”——该法案允许消费者在第一年之后的任何时间内更换保险公司,有时在30天内。

该系统还将根据欧盟(EU)的通用数据保护规定(GDPR),管理消费者数据。

Stratumn的联合创始人兼首席执行官Richard Caetano说,此项概念验证试验标志着“全行业的区块链计划”,并补充道:“我们坚信,这项技术加上先进的密码学技术,可以帮助简化企业间流程,令所有相关方受益。”

Stratumn项目的开展,伴随着保险行业的公司开始利用区块链寻求新效率的步伐。

就在本周,安联(Allianz)推出了一个区块链原型,专注于“自保险”的保险政策,而在9月份,航运巨头马士基(Maersk)、微软(Microsoft)和会计师事务所安永(EY)联合宣布,他们计划在海洋保险领域中应用区块链技术。

 

作者:Sujha Sundararajan

编译:Zoe@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/stratumn-deloitte-trial-blockchain-platform-with-14-european-insurers/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论