香港金融科技创新实验室将区块链和人工智能技术置为主导地位

照片由Tom Groenfeldt拍摄

区块链技术和人工智能为Accenture的第四届年度金融创新实验室亚太地区领路。11月8日,在最新12周内参与研究的实验室的成员向数十家顶级银行、风险资本和技术高管展示了他们的软件。

这些公司包括韩国的区块链基础设施供应商—Blocko ,主要为客户提供数字身份、数字签名和智能合同。它们期待能与跨国的金融机构合作。

在保险方面,CoverGo可以通过汇总客户的保单来支持保险顾问,并在保险范围内进行自动分析。新加坡的microUmbrella.com提供短期的保险政策,比如一个月的个人意外保险,一天或更长时间的旅行保险,以及手机保险。索赔也是是移动台的方式——没有表单,也没有队列。

Stash是一家医疗保健和胰岛素技术的创业公司,是一个为患者、医疗保健人员以及保险公司提供健康索赔的平台。这家新加坡公司主要通过分析索赔数据,以帮助医疗服务提供商和保险公司在降低行政成本的同时,也可以预防在索赔处理过程中欺诈行为。来自澳大利亚的Tymbals公司创造了一个结合人工智能和区块链的概率网络。通过使用机器学习来填充和维护一个分布式的企业风险分类账,它提供了一种安全的、高效的以及具有成本效益的服务,可以帮助C-suite的高管管理他们的业务。

香港实验室吸引了两家美国公司,两家美国公司认为这是获得亚洲市场敞口的机会。FutureFlow 促使了金融机构和监管机构的合作,它的软件汇集了资金流动的拓扑结构,可以扩展到每个机构的直接可见的领域之外。创始人表示,它可以用于电子金融犯罪的预防和经济决策上。

在投资方面,KapitalWise公司已经建立了一个具有成本效益的微型投资平台,该平台针对的是千禧一代的人群,他们比前几代人更喜欢频繁投资。该平台使用机器学习来实现现金流预测和财务行为分析,用以帮助最终用户自动化储蓄和投资。同时,它还能为金融机构提供从零售客户账户中获取理财业务的线索。

总部位于香港的Red Pulse是一个拥有覆盖中国经济和资本市场的市场情报平台。当使用加密货币时,它将启动机器学习和自然语言处理程序进行自动化、规模化的基本数据收集。

遵循法规仍然是一个热门话题。Sherlock Garden是一家以色列公司,它提供的具有认知能力的软件,能够扫描客户的计算机系统,以搜索具有风险的文本信息,或者具有道德和商业行为问题的信息。Starling是美国部署应用于行为科学和增强风险的情报工具,它可以帮助金融服务公司对文化和传导相关的风险的管理,并提高绩效。它结合了机器学习、组织网络分析和行为科学,揭示了系统的隐藏风险,抓住主动缓解风险的机会,并实时评估管理干预的效力。

阿里巴巴企业基金会的执行董事Cindy Chow说。“创新实验室帮助香港稳住了在亚洲的竞争优势”。

“把众多创业公司放在一起,你就能引发一场激动人心的兴奋之火,共同开发新的解决方案,解决以前无法应对的挑战,并寻求让世界变得更美好,这些都是值得追求的崇高目标。”

该实验室在香港的赛博港启动。

Cyberport的首席执行官Herman Lam表示。“Fintech是网络端口的关键技术集群之一。事实上,我们的社区中有超过200家金融科技公司和初创企业,我们对该地区的发展速度之快留下了非常深刻的印象。”

Piyush Singh是Accenture的总经理,也是该公司在亚太地区金融服务业务的负责人。他表示,香港的金融机构支持与金融科技初创公司合作,它的确对应对新的挑战有很大帮助。

作者:Tom Groenfeldt

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/tomgroenfeldt/2017/11/09/hong-kong-fintech-innovation-lab-led-with-blockchain-and-ai/2/#20f6585054d3

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论