美国海关及边境保护局正开展区块链技术的研究工作

公开文件显示,美国海关和边境保护局(CBP)的一个咨询委员会正准备研究区块链的应用,用以研究该机构的贸易功能。

本周初,公布的一份总结报告提供了该集团的详细信息,该集团是由商业海关运营咨询委员会(COAC)于9月份成立的。根据CBP网站的说法,该机构为美国财政部和国土安全部的部长提供关于CBP商业运作的建议。

尽管工作组主要关注新兴技术,但该报告指出,区块链将成为未来研究的主要关注点。

到目前为止,咨询小组已经确定了该技术的许多可能用例,报告解释道:“本小组提出了14个建议用例。其中包括获取和跟踪与政府合作的有关部门的营业执照、许可证、原产地报告和自由贸易协定产品资格、卡网和保税运动追踪等。”

这篇报告指出,该集团目前正在研究这些用例,并决定如何使用区块链技术来部署它们。

目前尚不清楚CBP咨询小组的研究结果是否会被该机构的试剂应用。从美国一些部门近期的工作情况来看,一些官员表明了支持的立场。但CBP是否会采用区块链技术,还有待考究。

作者:Stan Higgins

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/us-customs-border-patrol-advisors-form-blockchain-research-effort/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论