区块链允许用户从闲置资产和产能过剩中获益

起初,区块链似乎全关乎于比特币,但该技术如今正迅速扩展到最初用例之外的领域。事实上,区块链正在一些不寻常的领域中不断实现。其中一个领域是闲置资产的货币化,比如互联网带宽和短信服务。

从新奇到机会不断

Helium的创始人Jason Cassidy将这种发展描述为区块链技术美好的一面。他指出,区块链技术一改以往整个董事会的低效率,这使得该项技术脱颖而出。适当利用未分配的资源正迅速成为可能。

“回顾一下数字货币的简史,我们可以看到一些区块链的例子已经付诸实践。其中一个项目将钱包使用者的计算资源用于帮助寻找疾病的原因,而另一个项目则采取了类似的方法,将其应用于科学研究。”

Cassidy进一步解释说,这种趋势将持续下去,因为区块链开发人员发现了将资源并用的新方法,以实现共同的、统一的目标。

一个典型的例子是A2P SMS服务市场,该市场预计在2017年的收益将达到630亿美元。基于区块链的服务将很快为个人用户提供向社交网络和其他公司出售未使用的短信服务的机会。他们利用其发送短信通知、基于短信的双向认证、自动预订确认、一次性密码和类似的服务。贡献者将成为重要的参与者,并从这个市场的巨大收益中获利一部分。从某种意义上而言,这种基于区块链的服务最终可能会创造出首类普遍的基本收入。

以区块链为动力的互联网

Netcoins的首席执行官Michaels Vogel告诉Cointelegraph,可以在区块链上创建一个全新的互联网。Vogel指出,Kim Dotcom正在研究一种不使用传统IP地址的替代互联网的MegaNet,其因为以区块链为主干而更具安全性。

这个想法的有趣之处在于,它是如何通过闲置的计算机能力(例如,当你的手机处于非使用状态时),将它的存储和处理能力贡献给MegaNet。Vogel说:“我认为,通过区块链应用程序对世上处于休眠状态的计算机能力加以利用,在未来这一想法具有巨大的潜力。”

Never Stop Marketing的首席执行官Jeremy Epstein解释说,这整个项目是为了提高资产的利用率。根据Epstein的说法,闲置的带宽是一项资产,在此之前,没有有效的方法来弥补资源浪费。

不可避免的发展

区块链技术和数字经济的结合使得这类项目不仅可行,而且不可避免。

Epstein指出,在任何资产估值偏低的行业,我们都将看到这种情况。企业家们将会适时找到利用几乎任何多余资源的方法。空载的集装箱,城市间的汽车,甚至是人们占用的网站域名,现在都可以通过区块链技术来加以利用。

这就是去中心化的力量。任何人都可以自由加入或离开。这种选择的自由符合人道主义的思维方式,我们希望在未来能更多地看到这种创新。

 

作者:Iyke Aru

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/blockchain-enabling-users-to-benefit-from-unused-assets-excess-capacity

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论