比特币现金一跃成为虚拟货币市值第二

上周市场在认为比特币“坐七望八”,甚至“破万”不远矣,但在五天时间中却一路俯冲,比特币价格一度从11月8日的7888美元下挫到12日5555.6美元,跌幅达30%。

全球最大期货交易所CME上周宣布,将在年底前推出比特币期货,现在处于等待监管审查的状态中。该消息成为推动比特币价格本月初上涨的巨大动力。根据比特币交易平台BitStamp数据显示,上周三比特币价格曾一度创下历史新高达到7,888美元。

然而,投资者对比特币分叉存有疑虑。根据一项名为SegWit2x的提议,比特币将在11月16日左右升级。该提案将把比特币一分为二。然而,愈来愈多比特币开发商在过去几个月放弃了对比特币升级的支持。SegWit2x的开发者上周三宣布,他们正在取消升级计划,直到比特币社区达成更多协议为止。

虚拟货币的“江湖”从来不缺乏戏剧性。

从比特币“硬分叉”而来的比特币现金,一度并不被市场看好。但是,上周比特币现金实现咸鱼翻身,市值近300亿美元,超越以太币,成为仅次于比特币的虚拟货币。

不过有分析认为,比特币近日的暴跌实属正常,因为近几个月的涨幅实在过于惊人,导致部分投资者获利回吐。外资行对比特币仍持谨慎乐观看法,高盛在一份报告中指出,在10月突破6,000美元大关之后,投资者投机冲动增加,比特币或将上涨到7,941美元。

via 中金网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论