欧洲委员会评估欧盟范围内区块链基础设施的潜力

欧盟委员会正在进行一项研究,以评估欧盟区块链基础设施的可行性和潜力。

这项耗资25万欧元的研究将侧重于区块链是否符合欧盟委员会可靠、透明和合规要求,达成创造“数据和交易环境”的目标。

欧盟委员会在招标中表示:“首先,本研究将评估区块链技术能否,何时以及如何帮助公共机构以最佳方式为欧洲提供服务和实施政策的。”

虽然,该文件没有提供太多的细节,并且文件表示将会审核“一系列的选择”,包括州内或地方现有的一些举措。它将进一步研究如何在欧盟层面展开这样的基础设施,以及在这样的系统上运行哪些服务。

欧盟委员会已经呼吁针对该研究项目进行招标,截止日期为2018年1月19日。

作者:Sujha Sundararajan

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/european-commission-to-assess-potential-of-eu-wide-blockchain-infrastructure/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论