Overstock是否应该转型为区块链公司?

Overstock是一个拥有区块链投资的在线零售商,但市场却将其视为一个区块链公司。 Overstock现在应该将重点转移到区块链业务上吗?

亏损,但股票价格上涨

2017年,Overstock表现的非常出色。股价从年初的17.70美元上涨到了11月10日收盘时的53.15美元,涨幅达到了200%。 继公司在2017年第三季度报告税前亏损了650万美元后,周四公司股价又上涨了30%。基本盈利似乎与市场对Overstock的估值并无关系。这种乐观态度是因为人们相信Overstock在区块链技术方面所做的投资最终是会获得回报的。Overstock的ICO计划似乎也刺激了市场。

Overstock应该将重点转移到区块链上吗?

就估值而言,股市似乎忽略了Overstock出售家居用品和服装的核心业务。整个重点似乎都是ICO和在区块链领域的投资方面。 市场似乎真地为Overstock转变其家庭电子业务而感到高兴。D.A. Davidson的分析师Tom Forte将其对Overstock的价格目标从57美元上调至85美元。 在给客户的报告中,Tom Forte写道:

我们现在看到了在其最重要的两个资产——家庭电子商务和Medici Ventures(在不同程度上利用区块链九家公司投资组合)释放价值的潜力

变幻莫测的市场

尽管公司管理层的主要目标是提高股东价值(并提高市值),但他们应该记住市场是一只善变的动物。本月早些时候,一家公司从On-line Plc改名为On-line Blockchain Plc后,股价上涨了400%。 因此,根据最新的时尚改变公司的战略可能不是长期驱动股东价值的好方式。虽然Overstock可能将自己转型为区块链公司,但这不应该出于市场高度重视区块链公司的原因。

亚马逊从书店开始做起

虽然家居用品和服装在线零售商Overstock转变其核心业务的想法看起来很激进,但并非没有先例。 成立于1994年的亚马逊一开始只是一家网上书店,但现在已经超越了自己的信念。其仅在销售云计算服务中就获得了约160亿美元的收益。2000年手机的主要销售商诺基亚是于1865年成立的纸浆厂。有许多公司正在与时俱进地改变自己。 如果Overstock确实将重点转移到了区块链业务上并取得成功,那么应该很少会有人记得,它一开始只是一个在线零售商。

作者:Jacob J

翻译:cici@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/should-overstock-transform-itself-into-blockchain-company

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

 

 

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论