韩国正在调查对比特币用户征税的方法

韩国副总理兼战略与金融部部长金东妍本周早些时候透露,政府正在调查各种方法,以更好地规范当地比特币市场,并相应地对比特币用户征税。

虽然韩国政府和地方金融当局正在积极讨论执行比特币税收政策的可能性,但副总理金大中在记者会上表示,政府不打算在2018年的比特币税收政策修正案中纳入比特币税收政策税收法。

韩国可能会遵循日本的税收政策

今年以来,韩国政府为比特币业务和投资者推出了与日本政府和日本金融服务局(FSA)的结构类似的轻型监管框架。

目前,数字货币交易平台和交易平台可以在两个地区自由经营,政府干预和监督最小。

作为促进日本数字货币市场发展的重要举措之一,日本政府于7月份取消了8%的比特币消费税,目的是维持日本比特币行业的快速增长,传统的金融部门。

鉴于韩国金融管理局2017年提供的大多数监管框架都侧重于为日本等企业提供自由度和灵活性,因此韩国政府可能会实施类似于日本政府的比特币税收政策。

论贸易中心化

比特币社区和政府官员对韩国贸易的集中化表示担忧。韩国领先的数字货币交易所Bithumb是Bitfinex背后的全球第二大电子货币交易平台,占韩国比特币交易量的近70%。

韩国战略与财政部将探索在市场内更广泛的数字货币交易平台上分发数字货币和比特币交易量的潜在方法。

银行正在测试比特币

此外,韩国第二大商业银行新韩等一些国内规模最大,影响力最大的金融机构已经开始测试比特币钱包和金库系统,其长期战略是提供一个安全和保险的平台,比特币用户可以存储资金。

新韩强调说,鉴于今年Bithumb被黑客入侵,比特币用户,特别是大型投资公司和机构投资者的保险库服务是必要的。

然而,考虑比特币网络的结构及其分散性质也很重要。由于比特币网络是以对等协议存在的,所以比特币最安全的存储方式是在非监管的钱包平台上,用户可以获得对私钥和资金的绝对控制。

总的来说,韩国政府已经开始承认比特币的快速增长率,并为韩国比特币行业的标准化起草了几个解决方案,这是高度乐观的。

via 知链
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论