英韩出手打击比特币

英国财政部将出台计划打压比特币,因为人们越来越担心它被用来洗钱和逃税。

据英国《每日电讯报》4日报道,英国财政部已披露了对比特币进行管理的计划,要求交易者公布自己身份并报告可疑活动。

报道称,目前任何购买和销售比特币和其他数字货币的人都可以匿名操作,这对犯罪分子和避税者具有很大吸引力。英国财政部表示将很快开始管理总价值为1450亿英镑的虚拟货币,使其符合反洗钱和反恐金融立法的规定。新的规定将于今年年底或2018年初在整个欧盟实施。路透社4日称,此举是希望通过扩大欧盟反洗钱法律的范围,来强化对比特币和其他数字货币的监管。报道发表后,卢森堡比特币交易所的比特币价格在一个半小时内由11800美元一度跌至不到10600美元。

美国“商业内幕”网站4日报道,伦敦大都会警方警告称,毒品交易商正使用比特币等数字货币来获取犯罪收益。涉及案件数量已经从2016年初的“零”增加到现在的几十起,警方认为这个数字还会增加。

在英国推进对比特币的严控时,韩国也在加强监管。据韩联社4日报道,韩国法务部当天表示,政府各部门商定成立虚拟货币对策工作组,尽早酝酿严格监管方案。韩国《每日经济》4日报道称,韩国政府将虚拟货币定性为“赌博性投机”,将展开对这种非法行为的战争。根据韩国法务部4日发布的资料,由于虚拟货币的赌博性投机导致的犯罪行为越来越多。上月29日,韩国务总理李洛渊公开表示,如果对虚拟货币的投机放任自流,未来将产生严重的后果。目前,在韩国国内最大虚拟货币交易平台上因为电子结算障碍而受损失的投资者正准备对该平台的投资和运营方展开集体诉讼,涉及金额可能高达数十亿韩元。

via 环球时报
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论