索尼计划将区块链应用于教育数据

索尼提交的新专利强调了日本科技巨头如何将区块链作为教育平台的一部分。

今年8月,索尼宣布正在与IBM合作建立一系列教育服务,将使用该技术来保护学生的记录并成为共享方之间共享数据的一部分。

美国专利和商标局(USPTO)上周公布了索尼公司的申请,并指出如何在实际中起作用。

例如,教育网络上的“节点”可以由教师、学生或可能需要访问这些记录的参与者运行。是指在相关用户签字后,“教育经验”如何在区块链上得到巩固。

正如该申请的解释一样:“在这个例子中,作为信任链的区块链可以用于存储用户的教育经历,证书等信息,这些信息包括学习哪些课程和拥有哪些证书。此外,根据智能合同和智能财产的概念,知识也可以通过区块链作为财产进行交换、交易和转让。”

名为《电子设备,电子设备和信息处理系统方法》的申请文件也暗示了区块链技术的其他可能用途,包括通过公共网络连接车辆。

根据该申请的作者所说,“车辆互联网”将如所设想的那样使汽车能够相互报告路况。

申请中写道:“通过将目前公开的电子设备应用于车辆(即节点),可以使用区块链技术在不相关的实体之间传递信任,并且获得真实且有效的实时路况信息。通过这种方式,可以实现分散的实时路况观测和进一步的导航系统。”

作者:Nikhilesh De

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/sony-patent-filing-details-blockchain-use-managing-education-data/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论