AMD首席执行官苏姿丰:公司热心参与区块链

大型半导体公司AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)宣布公司对参与区块链技术及数字货币挖矿市场很感兴趣。她进一步表示公司只是在采取行动前静观商业领域及各行各业将如何使用区块链及数字货币。

她最近的声明与早前关于公司区块链计划和项目的声明完全不同。

在CNBC的Power Lunch Exclusive采访中,苏姿丰谈论了多个问题,包括区块链、美国税改法案、公司性骚扰、主要数字货币比特币。

她还分享了自己对数字货币挖矿及其对显卡销售的影响的看法。声称虚拟货币矿工只是公司销售的一小部分。

“数字货币矿工是销售的‘很小一部分’,而且他们只代表了百分之五左右的买家(大约4%~6%)”。

这个数字很难让我相信,我的预期要高很多,因为显卡价格持续上涨,超出了制造商建议零售价(开始动笔之后不久并没有太大的变化,可是当我准备提交文章,价格就开始反弹回升,恰巧遇到数字货币价格上涨,投资回报率增加,推动挖矿热度上涨)。

其他采访重点

采访中苏姿丰还提到了公司的运营发展,说游戏仍然是公司巨大的市场增长点。

她还宣布发布十个新的产品系列,与2016年相比,2017年公司在亚马逊和Newegg上的销售量上涨。公司处理器销量翻了三番,而显卡销量涨幅为两位数。

via 铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论