诺基亚测试区块链应用于保护健康数据

芬兰通信巨头诺基亚(Nokia)宣布了一项新的区块链试点,旨在开发存储医疗保健数据的新方法。

诺基亚在其网站的新闻稿中宣布,已经开始与东英金融集团有限公司(OP Financial Group)合作项目。有一百名参与者正在参加竞标,以测试他们如何存储和分享他们的健康数据,同时也享有这些信息一定程度的隐私。

根据诺基亚的网站,这些公司正在使用区块链,因为它提供了安全功能。该软件允许公司控制对所收集数据的访问,确保只有经过验证的参与方才能够访问。

正如诺基亚在公告中所解释的:“虽然互联健康数据的价值已被广泛认可,但由于真实性、可用性和隐私等问题,往往没有充分发挥其潜力。为了使健康数据为个人、家庭和全球社会带来最大的利益,信任是至关重要的要求。”

该程序使用可穿戴设备来跟踪每日步数和睡眠时间,在区块链上存储相关数据。这些结果与用户的健身目标进行比较。达成目标或取得进展的用户将获得忠诚积分,具体取决于他们是否参与测试。

诺基亚表示,它相信这个计划在用户信任系统的情况下,可采用全球视野来重新审视健康问题的解决。

东英金融公司的实验室负责人Kristian Luoma表示,这个试点计划是区块链将来如何应用于健康计划的一个例子,尤其是对那些需要用户信任的应用程序而言,更是如此。

诺基亚是2016年末加入Linux基金会领导的Hyperledger区块链项目的众多科技公司之一。

 

 

作者:Nikhilesh De

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/nokia-trials-blockchain-bid-secure-health-data/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论