瑞士联合银行为基于区块链技术的验证平台申请专利

在最新发布的一份专利申请文件中表明,价值9350亿的瑞士银行巨头——瑞士联合银行申请的一项基于区块链技术的验证平台得以批准,并计划投入用户使用。

该专利表明,瑞士联合银行欲将区块链技术用于用户IP和用户验证的解决方案。

该专利于2016年5月24日开始申请,但该专利最近才公布。瑞士联合银行计划将区块链平台用于存储该公司的所有活动记录,这是一个不可改变的记录,与传统的数据库系统相比,该技术将更严谨地维护公司协议。

区块链技术可以提供一个“分布式分类账”或者一个不再由单一参与者维护的数据库,比如银行,将会有多个参与者共同协作。

也就是说,在基于区块链的技术中,将会有多个参与者定期商议如何修改数据库,达成一致意见后,共同进行修改。并且这些修改在复杂的密码学系统监管下,不会再发生更改。”

作者:Jon Buck

翻译:long@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/ubs-files-patent-for-blockchain-validation

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论