澳大利亚联邦银行开发基于区块链的债权销售系统

一家澳大利亚的主流银行正在开发基于区块链的政府债券销售系统。

根据澳大利亚金融评论,澳大利亚联邦银行已经设计了一个区块链网络概念以用于发行和交易政服务债券。该昆士兰财政部公司作为澳大利亚政府中央金融机构和财政服务提供商,据说已经测试了该区块链概念。

根据该媒体的报道,澳大利亚其它州也在关注区块链技术。

该昆士兰财政部公司的副总裁Grant Bush说道:“我们正在调研区块链技术作为半官方发行者和更广泛市场参与者的长期意义。”

很多企业和组织都在调研区块链技术来发行数字债券,借用区块链技术作为转账方式。

例如,法国BNP银行去年9月份宣布它正在分发小额债券领域探索区块链技术。

就在同一个月,R3CEV银行联盟的8位成员宣布他们已经测试了由因特尔所开发的区块链平台Sawtooth Lake来用于交易美国国库债券。

根据澳大利亚金融评论的报道,下一步的工作包括寻求对该项目得监管批准,联盟银行计划在未来数月中进行这些工作。

via 搜狐科技
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论