日本三菱日联金融集团和NTT Data合作 推出跨境贸易数据区块链概念验证

日本三菱日联金融集团和NTT Data两公司联合宣布将会推出跨境贸易数据区块链概念验证,旨在更好地为新加坡和日本两国间的跨境交易提供服务。

本次合作还得到了新加坡国家贸易平台(NTP)的参与,该跨境交易项目试点希望能够通过区块链技术更好地连接两国之间的数字交易平台,以“安全和透明”的方式简化国际贸易流程。

根据相关媒体报道,双方合作将会利用应用程序接口,连接一个由NTT Data负责开发的原型交易平台,实现与新加坡国际贸易平台的对接,继而协作解决跨境贸易中的各种技术问题。

藤原敏史 (Toshi Fujiwara)是NTT Data公司董事兼执行副总裁,他表示:“这不仅仅是给NTT Data公司带来了巨大价值,同时也对整个日本海外贸易各个相关行业都有很大帮助,全新的区块链平台能够用来验证技术问题,找到解决方案,然后实现标准化应用。”

值得注意的是,日本三菱日联金融集团和NTT Data两公司早就开始涉足区块链领域了。

今年八月,NTT公司推出了一个全新联盟,以调查区块链技术的使用情况,参与方吸引了各行业13家公司参与,有银行、保险、进出口等,日本三菱日联金融集团也是该联盟成员。

日本三菱日联金融集团此前也启动了一系列涉及区块链技术的项目,包括最近与渣打银行合作,推出了基于区块链技术的跨境支付服务。

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论