奥地利政府支持新的区块链研究所

奥地利政府正在推动一项旨在开发该技术商业应用的新区块链研究工作。

新的密码经济研究所将总部设在维也纳大学。12月5日,500多人的聚会在新的研究机构举行,奥地利联邦科学,研究和经济部长Harald Mahrer也出席了此次活动。

Mahrer告诉与会者:“我们正在汇集整个社区的专业知识,以便我们企业家的需求可以被纳入新的政府议程。在欧洲,奥地利已经在区块链领域发挥主导作用。现在我们需要确保采取下一步措施并创建沙盒来推广真正的真正的企业应用程序。否则,我们企业部门的竞争力就会受到阻碍。”

在声明中,该部表示将通过800万欧元的研究基金支持区块链研究项目,这项倡议也将投入研究,以增强不同类型的数字服务。

继公共部门的推动之后,奥地利私营部门也对区块链技术产生了兴趣,如主要的能源供应商之一维也纳能源公司(Wien Energie)。政府表示将支持监管改革以支持区块链的使用,包括能源应用如点对点转移。

Mahrer 表示:“区块链为新的商业理念提供了巨大的可能性。现在有必要探索这些可能性,而没有监管沙盒的阻碍。”

作者:Sujha Sundararajan

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/austrian-government-backs-new-blockchain-research-institute/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接