一场由比特币和区块链支持的非洲革命

关于非洲革命的典型想法在于,打破压迫和统治的枷锁,掀起血腥的解放战争。但如今,比特币作为一种既无歧视性,也无排斥性的新工具,正在帮助非洲的千禧一代摆脱“金融抑制”。

只要有智能手机,非洲公民就能利用这个日益发展的生态系统,并从中获利。但不止于此;为了创造更加繁荣的商业,企业正在寻求使用区块链技术作为更实惠的替代方案。

比特币每天都开放

为了让个人用户进入股票市场,或投资某家公司和某个方案,仅仅知道如何去做还远远不够。传统的货币市场一直以来都是为精英主义服务,不包括那些不在范畴中的人。

来自乌干达坎帕拉郊区的一位三十多岁的妇女,并不完全符合“一位精明的投资者”的框架要求。然而,比特币世界的大门正向所有人和所有事务开放。

来自坎帕拉的Peace Akware告诉BBC:

“我每天每时都在检查我的比特币,不放过任何一次机会。抓住任何一分钟、一小时,任何时间,并尽可能多地腾出时间。”

一个有效的替代方案

相比纽约街头,在像乌干达这样的地方谋生要困难得多。即使对像Peace一样的毕业生来说,就业也是一种碰运气的事情,这引导人们去寻找能让收支平衡的替代方案。

所谓的“副业”是许多贫困国家的日常生计方式之一,但往往难以成功、耗时且困难。然而,比特币提供了一种不耗费时间的替代方案,尽管带有风险,但却是易获得且可管理的。

区块链的力量

此外,还有一些企业正利用区块链的力量来削减成本和时间,从而挑战艰难和严酷的工作环境。

一家名为BitPesa的汇款公司,致力于将资金跨境转移,但他们没有使用像美元那样的媒介货币,而是选择了比特币和简单的跨境转账模式。

BitPesa的首席执行官Elizabeth Rossiello解释了为什么这种告别传统银行的方式在非洲如此有效。

“过去的一个月中,我一直在内罗毕,有三大银行业务要运作。由于不同的原因,三家不同的肯尼亚银行的业务都被取消,或者产生延迟,或者需要提交额外的信息,所以每笔交易花费了近两个半星期的时间才最终确定下来,但我是专家。”

显然,在银行体系中,即使是最好的体系也非常过时,这在非洲造成了许多阻碍,这样的方式存在着缺陷,需要寻找替代方案。

区块链进入学校

在区块链和比特币革命之前,有一个问题被提出来,即向大众普及有关这项颠覆性技术的知识。这促使一些人开始从事比特币教育业务。

坎帕拉的一名交易员Martin Serugga已经开始其每周一次的比特币课程,目前该课程大约有50人参加。他对失业问题的看法又回到了失业率上:

“如果你没有一份工厂工作,也没有一份企业工作来为成千上万从大学毕业的年轻人提供服务,那么这是另一种选择。”

 

作者:Darryn Pollock

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/an-african-revolution-being-borne-of-the-back-of-bitcoin-and-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论