2017年暴涨900% 这家区块链公司被SEC勒令停牌

受益于加密货币热潮,一家总部设在香港的公司去年股价飙升逾900%。由于担心投资者对公司业务的理解被误导,美国监管机构已勒令该公司停牌。

据彭博社报道,美国证券交易委员会(SEC)叫停了UBI Blockchain Internet Ltd。股票的买卖,理由是存在“不同寻常和无法解释的市场活动”。SEC周一发布的声明还指出,对于该公司在财务报表中一些论述的准确性存在疑问。

借助数字货币狂热和股市大涨的东风,UBI Blockchain市值已经突破8亿美元, 但该公司并无任何营收,并且在向监管机构提交的文件中提供了一个无法接通的电话号码。根据向SEC提交的文件,该公司计划利用区块链,使消费者能够“从源头去追踪一种食品或药品”。

区块链是一种软件记账技术,使比特币和其他数字货币成为可能。包括银行在内的很多行业认为这是一项潜在的革命性技术,使跟踪交易变得更加容易。

via 新浪财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论