韩国敦促23国、欧盟和国际货币基金组织合作

韩国政府呼吁23个国家和12个国际组织(包括国际货币基金组织和欧盟)加强合作,以共同遏制加密数字货币交易。

韩国敦促其他监管机构采取行动

金永布(Kim Yong-bum)是韩国金融监督委员会副主席,本周一,他代表韩国出席了在瑞士巴塞尔举办的全球金融稳定委员会指导委员会议。

全球金融稳定委员会是一个监督全球金融体系,并提出相关建议的国际组织,其成员来自24个国家的金融监管机构和中央银行,以及12个国际组织。目前,除了韩国之外,中国,日本,印度,俄罗斯,南非,瑞士,英国和美国也都是该委员会成员,代表机构则包括国际货币基金组织(IMF),国际清算银行(BIS),世界银行,欧洲中央银行银行(ECB),以及欧盟委员会。

根据《亚洲经济》报道称,本次会与对“关于虚拟货币监管改革的评估,以及减少网络犯罪和网络安全的措施”进行了讨论。在谈到涉及非法行为和洗钱等跨国网络交易时,金永布呼吁各国之间应该合作遏制虚拟货币交易。他指出,现在是时候在国际范围内对数字货币交易展开讨论了。金永布说道:

“涉及虚拟货币的国际间金融风险将会不断扩大,因此各国金融监管部门都要密切关注这一点……特别是,虚拟货币通常不再传统金融监管机构的管理范围之内,因此可能会对普通消费者产生影响。”

呼吁各国加强合作

金永布表示,韩国政府正在禁止虚拟货币交易所提供新用户注册服务,而且还要加强对虚拟货币账户持有人的实名制验证工作。金永布告诉其他国家金融监管机构代表:

“虚拟货币风险过高,无法忽视……我们将提高透明度,防止投机交易蔓延和洗钱。”

金永布还要求全球金融稳定委员会采取行动,并指出全球金融稳定委员会有必要迅速研究虚拟货币在金融稳定方面的潜在风险。此外,他还建议各国应该整合和分享对虚拟货币的监管内容和效果等信息,共同研究虚拟货币对策。

 

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接