在可信赖的开放市场中,区块链正缩小应用程序开发者和用户之间的鸿沟

区块链技术最受其追随者珍视的特点之一就是无需中介。

区块链技术将缩小应用程序开发人员和用户之间的鸿沟,通过消除中间商,使应用程序商店变得真正去中心化和透明化。

缩小鸿沟

中间商会为移动应用程序的开发人员和用户带来不便,而区块链技术可以使之变为不必要的环节。这些中间商大多以广告客户、出版商和应用商店平台的形式出现,这些平台在过去扮演了必不可少的重要角色。

随着行业的发展,特别是随着区块链技术和去中心化的出现,开发者和应用程序消费者之间的鸿沟正在缩小,许多费用和成本也正在削减。AppCoins是一个协议,它的目标是创建透明且可信赖的应用程序经济,用户可以略过不必要的中间商,直接访问应用商店。

值得信赖且开放的经济

在下载应用程序时,用户普遍会选择最流行的两个平台,分别是谷歌(Google)的Play Store和苹果(Apple)的App Store。尽管这些平台为移动应用经济带来了解决方案,但它们的弱点显而易见。开发人员和消费者都在这些传统的平台上发现问题,包括无法访问应用程序的购买界面,以及收到一些低效且昂贵的应用程序推荐信息。

在传统的市场中,应用程序的开发人员通过应用程序商店获取他们的报酬,这意味着用户支付钱款给商店,商店再支付给开发者。这种流程非常低效,因为它涉及到用户和商店、商店和开发人员之间的汇率和费用。银行转账费用,退款风险和信用卡欺诈等问题也同时存在,而区块链技术可以避免这一切。

过去的不足

AppCoins代币将可以用于在任何支持AppCoins协议的应用程序商店购买各种类型的服务,同时也用于奖励用户。该代币可以用于广告应用程序,开发者可以出售这些代币,用户也可以用其购买数字产品,同时通过安装和使用应用程序来获取代币奖励。

通过区块链(使用AppCoins协议)购买应用程序,给开发人员带来了几大好处:

开发人员将直接从用户那里获得资金,因为智能合同实现了开发人员和应用商店之间的收入共享。其次,交易过程没有汇率和手续费用,所有的一切都是实时进行,并且使用相同的货币。此外,开发人员无需费心应用商店是否值得信任,因为交易过程由以太坊区块链(Ethereum Blockchain)上的智能合同确保。而智能合同是开源的,且可以审计。

提高效率,增加收益

由于区块链是公开和标准化的,这意味着开发人员仅能整合一次协议API,之后它将与所有实现该协议的应用程序商店一起运作。该协议已经被Aptoide(最大的独立应用商店之一,拥有2亿用户)采用,并将很快被其他平台采用。

在整个过程中,由于使用区块链的效率,收入份额对开发人员来说会更有优势:开发者通过谷歌的Play Store或苹果的APP Store只能获得70%的收益,而AppCoins能为他们提供85%的收益。

 

作者:Iyke Aru

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/blockchain-bridges-gap-between-app-developers-and-users-in-a-trustworthy-and-open-market

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论