我们正在迈入分布式的区块链经济吗?

我们正在迈入分布式的区块链经济吗?这个问题最初出现在Quora网站上。Quora网站,是一个可以让人们获取或分享知识的平台,人们能够向他人学习,能够更好地了解世界。

就“我们正在迈入分布式的区块链经济吗?”问题,Paul Denlinger在Quora网站上做了以下回答。

我们似乎正朝着这个方向前进,但仍很多问题还没有得到充分的论证。

我们都知道政府和现代民族国家的基础之一是国家货币、中央银行,而区块链技术和数据货币正直接向国家货币、中央银行发起挑战。此外,由于警察部队、军队与政府之间是直接结盟的关系,政府在必要时将利用他们在国内和国际上发挥其权威,要消除这些权力将会产生可怕的后果。

目前,我们还没有对区块链技术和数据货币会带来的影响进行足够的讨论,我们的讨论只涉及到投资和算法,也许,可以将这种现象比喻成一种近乎于完全失明的近视。

我认为,中国政府或其它的亚洲国家政府正采取行动反对数字货币交易的部分原因是因为他们看到这将对政府带来直接威胁,破坏了政府的权威,从目前的形式来看,事实也的确是这样的。如果将区块链技术、数字货币以现在的形式直接投入运用,那么法律和秩序将会瓦解,政府就会垮台。

但我首先要说的是,以目前的形式,民族国家还远远谈不上完美。但是,它仍然维持着公共秩序,并执行绝大多数公众所赞同的法律。

现在,我们正在经历一个阶段——技术无政府主义者坚信他们提出任何包含新技术的东西,不管技术可能会产生有什么影响,新技术本身都是好的。但他们忽略了如今年轻人自杀率较高的事实,移动技术并没有让年轻人们觉得人与人之间变得紧密了,反而使他们的内心变得更加的孤单。技术无政府主义者认为任何技术都会对社会有益,同时想要压制任何关于世界卫生组织的讨论。他们对算法的正确性是坚信不疑的,但他们忽略了算法是由带着真实偏见的人编写的。

这与早期煤炭和石油行业的支持者所提倡的观点是一样的——我们应该使用这些化石燃料,我们不用在乎它们会带来任何有害的外来影响,因为这些结果都离我们的未来太远了,我们不需要担心它们。

但结果是,我们的现在就是他们口中的“遥远未来”,如今,我们却不得不面对全球变暖的问题。

在数字货币的倡导者们提供一个清晰的愿景和路线图来取代民族国家和它的法律体系之前,我们都会非常谨慎地对待这件事情,同时会抱以怀疑态度去看待它。

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/quora/2018/01/09/are-we-moving-towards-distributed-blockchain-economies/#24e6a40a982d

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接