内布拉斯加州立法者提出三项区块链议案

内布拉斯加州的一位议员提交了一份关于区块链和加密货币的三项法案。

公共记录显示,1月3日,州参议员卡罗尔·布莱尔向内布拉斯加州立法机构提交了三项拟议法律,其中一项将修改州内洗钱法规来解释加密货币,另外两项则更地侧重于区块链应用。

与美国其他州的措施相呼应的是,其中一个法案允许该技术用于公证和文件来源的建立。若法案通过,该措施将 “授权和定义智能合同…… [并]授权在电子公证法和统一电子交易法中使用分布式账本技术”。

紧跟内华达州的脚步,布拉德的提案之一将会是“禁止城市和乡镇采用收税或者其它管理方式限制对分布式账本技术的使用”。去年夏天,类似的措施写进法律,防止地方司法管辖区对智能合同的使用征税,以及要求首次使用技术的许可证。

内华达州的立法者是否会接受拟议的法律还有待观察。根据内华达州立法机构的官方网站显示,尽管还没有安排听证日期,有关法案已提交各自的委员会进一步审议。

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/nebraska-lawmaker-files-3-blockchain-bills/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接