区块链应用于各行各业

鉴于数字货币在2017年迅速流行起来,一些主流金融机构纷纷呼吁要登上稳定运行的加密列车。

比特币期货合同在芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商业交易所(CME)市场的成功启动表明,华尔街投资者对数字货币的每日交易走势保持着热切的关注。

尽管这两家芝加哥交易所将成为历史上首批提供期货的交易所,但许多大公司也并不落后。

纽约证券交易所(New York Stock Exchange)已正式申请获准推出与CME和CBOE期货相关的比特币交易所行业基金,高盛(Goldman Sachs)等公司正计划推出自己的数字货币交易平台。

此外,纳斯达克(NASDAQ)预计将在2018年中期推出自己的比特币期货。

尽管专家们对这些机构在其期货平台上提供比特币期货的计划进行了详细的阐述,但纳斯达克也分享了一些重要方面,这些数字货币的底层技术——区块链。

区块链101

简单地说,比特币的区块链是一个电子会计分类账,记录了自比特币问世以来的每一笔交易。

该分类账共享于计算机的全球网络,它可以精确地复制整个区块链。每笔交易都被存储在区块上,当区块被填满时,就会被添加到链中,因此就成为了“区块链”。每笔交易在存储到区块链之前,都必须通过节点进行验证。

由此,区块链的应用几乎是无止境的,正如我们所看到的,该技术创建了各种各样的数字货币。

纳斯达克和其他金融机构对区块链在交易方面的应用最感兴趣,其在金融领域有许多重要的功能。

消除中间商

首先,区块链技术的去中心化特性消除了中介或第三方,无需他们来验证和处理交易。正如纳斯达克在Due.com上由Peter Daisyme发表的文章中指出的那样,多数交易方都以自己的利益为主行事。

“然而问题在于,这些‘代理商’中的许多人都有不当的动机,因为他们都在为自己的利益而战。”

通过使用区块链技术,重要的信息可以被一个高效的算法授权并共享,而不受任何不当管理的影响。

“当实现了一定的规模,我们可以消除人为偏见导致的错误,保持一个更干净、更精确的交易数据库。”

所有权证明

以太坊(Ethereum)首先通过区块链引入了智能合同,它允许合同条款被添加到交易或共享信息中。

为了确保可靠、透明的合同义务,我们使用区块链技术创建了智能合同,有效地确保了双方的权益。

纳斯达克特别点名了TrustToken的智能合同区块链应用程序,它为资产所有权提供了一个法律协议。

更加安全

虽然完全杜绝黑客的威胁是非常困难的,但是区块链技术已经朝着消除网络攻击威胁的正确方向迈出了重要的一步。

区块链必须通过网络上的节点来验证,该网络由世界上数百万台计算机组成,由此区块链几乎不可能被破解。更改单个节点是无效的,因为区块链的其余部分将直接删除该节点及其不兼容的记录。即使黑客可以破坏或影响区块链的每个节点,数据也是加密的。虽然每笔都是普通交易,但信息是不可改变的。

纳斯达克引用了Hackernoon的一篇文章,强调了要破解该技术的难度。

“除非黑客能同时将整个网络摧毁(几乎不可能),否则未损坏的电脑(也称为“节点”)将继续运行,以验证并记录网络上的所有数据。”

改革供应链

大商业的另一个重要因素是区块链技术在供应链管理中的应用。

在传统方法中往往会看到复杂的商业活动。从财务到跟踪和订购原材料的过程中,很可能会出错。

跨国快速消费品巨头联合利华(Unilever)正在寻求实施自己的区块链技术,以简化马拉维的茶叶生产供应链管理。该公司计划使用区块链技术来管理其茶叶供应链中的交易,其中包括多达1万名农民。

可能性是无限的

正如Daisyme在其分析中指出,区块链技术的应用是无止境的。

只需要一颗聪明的头脑,寻找简单的电子解决方案来解决现实世界的问题,让区块链不断向前发展。

 

作者:Gareth Jenkinson

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/blockchain-applications-for-all-walks-of-life

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论