世界自然基金会区块链对金枪鱼产业链的可持续追踪

世界野生动物基金会(World Wildlife Fund,也叫世界自然基金会)正在探索基于区块链技术的新供应链来源的系统。

消费者可能很快就能接触到区块链技术,这得益于其在世界自然基金会(WWF)、ConsenSys(区块链公司)、通信技术合作伙伴TraSeable以及金枪鱼捕捞和加工企业Sea Quest Fiji在追踪金枪鱼的新的合作关系中的重要地位。

该项目是消除奴工并制止会使金枪鱼数量剧减的非法捕捞的重要工作的一部分。SeaQuest Fiji已经准备实施基于区块链的验证系统,该系统能够从通过射频识别(RFID)电子标签标记捕获物开始,记录金枪鱼从打捞船到杂货商的过程。零售商和WWF经过额外协商,决定在金枪鱼罐头上粘贴消费者可读的二维码,它们能够为该商品提供可持续性和符合伦理的来源方面的细节。

根据WWF澳大利亚行政官Dermot O’Gorman的说法,该技术的测试将会在年底结束并产生可用的产品。他说,展望未来,“下一阶段是与零售行业合作。我们已经完成了这一部分,而现在我们需要看一下供应链的其他部分,包括到餐盘的环节。”

他补充说:“这其中存在许多技术和运筹方面的挑战……但我们正在与一些零售商进行探讨……而通过这一年,我想我们会从鱼钩到餐盘的过程中有所收获,并解决可持续发展和人权问题。”

Sea Quest Fiji以其在围绕供应链合作关系的航海内容中的伦理和可持续的实践为傲。在美国、日本、澳大利亚和新西兰的供应线中实现区块链技术是一项不小的壮举。一旦鱼离开水,追踪就开始了。Sea Quest的行政官Brett “Blu” Haywood表示:“从鱼来到甲板上的那一刻开始,区块链技术会通过数字方式捕获它们的旅程,让每个人都能供应链看到那条鱼的故事。”

WWF同样关注着区块链技术在其他海洋产品行业的用例和资金筹集中的初创项目。到目前为止,WWF的试点将为区块链技术如何应用于其他方面提供有价值的借鉴。

O’Gorman表示:“我们认为区块链技术能够提高供应链透明度,而这一直是以前难以或需要高昂花费才能做到的事情。这是一项相当令人激动的改革,它能够转变这个行业,实现许多可持续发展目标。”

作者:Jeremy Nation

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.ethnews.com/wwf-blockchain-to-track-sustainable-tuna-from-bait-to-plate

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接