柯达将为摄影师推出一款数字货币

美国技术公司柯达(Kodak)已宣布将会推出其自己的数字货币,并计划在一月末开展首次代币发行。

柯达在官方宣告中表示,这一数字货币会作为“摄影师权利归属的加密数字化账本”的基础支持。柯达正与WENN Digital公司合作开发这一初创项目。

其理念是,摄影社会用柯达即将发布的区块链注册工作,而“柯达币”作为该平台的交易媒介。官方表示,用户能够接收数字货币的支付同时也能用数字货币购买相应权利。

这是柯达首次透漏出对这项技术的兴趣。2013年破产和迅速崛起让这家公司开始更积极地关注印刷和数字电影,目前这家公司最受瞩目的大概是摄影系列的产品。

柯达的首席执行官Jeff Clarke在声明中说道:“‘区块链’和‘数字货币’对技术行业的许多人来说是热点话题,但对于长期与作品及其用途维权的摄影师来说,这些术语是能解决这项看起来无法解决的问题的关键。柯达一直以来致力于使摄影大众化,并让艺术家们获得认可和公平。这些技术让摄影师群体能够用创新且简单的方式实现它们。”

目前还不清楚柯达打算通过首次代币发行筹集多少资金,但柯达表示,这次代币销售将于1月31日进行,将会对包括美国和加拿大在内的可信任的投资者开放。

柯达表示:“这次首次代币发行的推出是根据美国证券交易委员会的指导方针,作为符合506规则(Regulation 506 (c))下豁免发行的安全代币。”

市场数据显示,柯达至少在其发布声明之后享受到了一些来自投资者的意外收获。根据谷歌数据,截至发稿时,柯达的股价当日上涨约37%,从开盘时的3.1美元到最高涨至5.5美元,最后稳定在4.3美元左右。

作者:Stan Higgins

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/kodaks-cryptocurrency-already-presold/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

via 比特中文网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论